Hefeschnecken mit Nuß-Aprikosenfüllung

15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Hefe 1 Würfel
lauwarme Milch 100 ml
Zucker 1 TL
Butter 50 g
Zucker 50 g
Mandeln gehackt 100 g
Haselnüsse gehackt 50 g
Marzipanrohmasse 50 g
Aprikosenmarmelade 3 El
Puderzucker 4 El
Zitronensaft 2 El

Zubereitung

1.Mehl, Tl Zucker, Hefe, lauwarme Milch Vorteig herstellen, ca 10 Min gehen lassen. Danach Butter , Zucker zu den Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Weiterhin 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Nüsse, Marzipan darauf verteilen. Teig aufrollen und in 3-4 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. 15 Min bei 200 Grad backen.

3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das fertige heiße Gebäck damit bepinseln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken mit Nuß-Aprikosenfüllung“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeschnecken mit Nuß-Aprikosenfüllung“