Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Schokoladenblättchen - zartbitter | 200 g |
Bittermandel Aroma | 12 Tropfen |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1806 (431)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
63,4 g
Fett
17,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf die Kirschen zu einem glatten Teig verrühren. (Wer Bittermandelaroma gerne mag kann natürlich auch mehr in den Teig geben)
2.Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
3.Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Ober- Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 50-60 Minuten backen
4.Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Kirsch-Bittermandel-Kuchen“
Rezept bewerten: