Kirsch-Bittermandel-Kuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4
Mehl 300 g
Schokoladenblättchen - zartbitter 200 g
Bittermandel Aroma 12 Tropfen
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf die Kirschen zu einem glatten Teig verrühren. (Wer Bittermandelaroma gerne mag kann natürlich auch mehr in den Teig geben)

2.Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.

3.Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Ober- Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 50-60 Minuten backen

4.Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Bittermandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Bittermandel-Kuchen“