Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
geriebene Zitronenschale | 1 Teel |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 6 Eßl |
Kirschen | 2 Gläser |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1987 (475)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
24,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettettes Blech streichen und die Kirschen leicht andrücken. Backofen vorheizen. Kuchen bei 170 Grad 30 min backen. Wenn er etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: