Kirschkuchen vom Blech

45 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Eier 4
Salz 1 Pr
Vanillezucker 1 Pk.
geriebene Zitronenschale 1 Teel
Mehl 400 g
Backpulver 1 Pk.
Milch 6 Eßl
Kirschen 2 Gläser
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1987 (475)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettettes Blech streichen und die Kirschen leicht andrücken. Backofen vorheizen. Kuchen bei 170 Grad 30 min backen. Wenn er etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen vom Blech“