Kirsch-Streußelkuchen

1 Min mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland 4 Stück
Zucker 500 Gramm
Mehl 55 Gramm
Backpulver 1 Teel
Butter 250 Gramm
Sahne 1 Becher
Sauerkirschen 2 Gl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
763 (182)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Teig- 4 Eier 250 Zucker 250 Mehl 1 Teel. backpulver, Eier schaumig rühren Zucker unterrühren und Mehl mit dem Backpulver kräftig unterrühren. Den Teig auf ein Mit Backpapier ausgelegtes blech streichen. Die abgetropften Kirschen obendrauf legen.

2.Streußel 300 Gr. Mehl 250 Gr. Zucker 260 Gr. Butter 1 P. Van. Zucker. alles zu Streußeln verarbeiten und über die Kirschen streuen.

3.den Kuchen bei 190 Grad Vorgeheizt ( bei Umluft 175 Grad ) 20 - 25 Minuten backen. Dann Den Kuchen aus den Ofen nehmen und sofort die sahne löffelweise aud den heißen Kuchen gießen. Den Kuchen schön auskühlen lassen. Fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Streußelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Streußelkuchen“