Sauerkirschkuchen mit Streuseln der besonderen Art

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Margarine 250 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 5
Weizenmehl 375 gr.
Backpulver 3 Teelöffel
Milch 2 EL
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen 2,5 Gläser
Butter 150 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Kokosraspeln 200 gr.
Milch 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2152 (514)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
33,4 g

Zubereitung

1.Die weiche Margarine mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren und nun nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Es muss eine gebundene Masse entstehn. Jetzt jedes Ei einzeln unterrühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nun in diese Masse mit dem Rührbesen auf niedriger Stufe unterrühren. Die Milch auf 2 Portionen zugeben.

3.Den Teig dann auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) geben und glattstreichen.

4.Die Sauerkirschen sollten auf ein Sieb gegeben werden, damit sie sehr gut abtropfen können (evtl. schon am Abend vorher). Diese dann auf den Teig verteilen.

5.Die Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Zucker und Vanillinzucker zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls schmelzen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und nun die Kokosraspeln sowie die Milch zufügen.

6.Diese streuselähnliche Masse nun über den Kirschen verteilen.

7.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen. Da die Streusel schnell braun werden solltet ihr sobald die Bräune eintritt Alufolie darüberlegen.

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