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Sauerkirschkuchen mit Streuseln der besonderen Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Weizenmehl375 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Milch2 EL
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen2 ½ Gläser
Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Kokosraspeln200 gr.
Milch5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren und nun nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Es muss eine gebundene Masse entstehn. Jetzt jedes Ei einzeln unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nun in diese Masse mit dem Rührbesen auf niedriger Stufe unterrühren. Die Milch auf 2 Portionen zugeben.

    3.Den Teig dann auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) geben und glattstreichen.

    4.Die Sauerkirschen sollten auf ein Sieb gegeben werden, damit sie sehr gut abtropfen können (evtl. schon am Abend vorher). Diese dann auf den Teig verteilen.

    5.Die Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Zucker und Vanillinzucker zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls schmelzen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und nun die Kokosraspeln sowie die Milch zufügen.

    6.Diese streuselähnliche Masse nun über den Kirschen verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen. Da die Streusel schnell braun werden solltet ihr sobald die Bräune eintritt Alufolie darüberlegen.

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