Bananen-Kuchen

55 Min leicht
( 161 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 150 g
Zucker 50 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 3
Milch 3 Esslöffel
Kakao 1 Esslöffel
Butter oder Margarine 60 g
........................... etwas
Bananen - 2 bis 3 Stück etwas
......................... etwas
Vanille-Tortencrem-Pulver 1 Päckchen
......................... etwas
Kuvertüre dunkel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1810 (432)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten cremig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

2.Tortencreme nach Packungsanweisung zubereiten und auf den ausgekühlten Kuchen glatt streichen und kalt stellen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die kalte Creme verteilen, evtl. mit einem Teigschaber glatt streichen. Danach den Kuchen wieder kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 161 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Kuchen“