Bananen-Nutella-Cupcakes mit Topping

50 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl 100 g
Kakaopulver [zum Backen, kein Kabapulver!] 25 g
Zucker 150 g
Backpulver 1,5 TL
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Butter [sehr weich] 50 g
Milch 125 ml
Bananen [schön reif] 2 Stück
Nutella 4 EL
Topping
Frischkäse Doppelrahmstufe 175 g
Schlagsahne 4 EL
Puderzucker 100 g
Lebensmittelfarbe nach Wahl bei Bedarf etwas
Backdeko wie Zuckerperlen etc. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

Teig

1.Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.Alle Teig-Zutaten bis auf die Bananen verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3.Sehr klein geschnittene Bananenstückchen hinzugeben und weiterrühren, bis die Bananen gut untergerührt sind.

4.Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ab in den Ofen für rund 25 Minuten. :-)

Topping

5.Alle Zutaten vermischen und kräftig mit dem Handrührgerät rühren, bis eine steife Masse entstanden ist. Wer Farbe will, gibt noch LM-Farbe hinzu.

6.Mit Hilfe eines Spritzbeutels wird das Topping auf die AUSGEKÜHLTEN Muffins in beliebiger Form gebracht. :-) Nach Bedarf mit diversen Zuckerperlen etc. dekorieren! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nutella-Cupcakes mit Topping“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Nutella-Cupcakes mit Topping“