1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Bananen-Mandel-Muffins

Muffins: Bananen-Mandel-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl230,00 Gramm
Weizengrieß20 Gramm
Zucker weiß130 Gramm
Rohrzucker120 Gramm
Backpulver2 TL
Quark Magerstufe250 Gramm
Milch100 ml
Margarine150 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Banane1 Stück
Limette2 Stück
Rohrzucker50 Gramm
Mandeln gehackt60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muffinblech mit je zwei Papierformchen pro Mulde auslegen, zwei Silikonformen bereit stellen und Margarine schmelzen

    2.Mehl, Grieß, Zucker weiß, Rohrzucker, Mandeln und Backpulver vermischen, anschließend mit Quark, Milch, Margarine, Eier zu einen homogenen Teig rühren

    3.Den Teig mit 1 - 1 1/2 EL in die Muffinsförmchen geben, Banane schälen, in 0,5 cm dicke halbe Scheiben teilen und je drei Halbkreis auf und in die Muffinsrohlinge legen bzw. drücken

    4.In vorgeheitzen Ofen bei 160 °C ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen

    5.Limetten halbieren, auspressen und mit den Pohrzucker zu einer sirupartigen Flüssigkeit einkochen lassen

    6.Die heißen aus den Ofen geholten Muffins sofort mit eine Holzspieß mehrfach einstecken und mit den Limetten-Zucker-Masse betäufeln, lauwarm in den Blech/Form auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Bananen-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich