Backen: Schokoladenbrot

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch lauwarm 250 ml
Ei geschlagen 1
Öl 1 EL
Zucker 200 g
Salz 0,5 TL (gestrichen)
Weizen Mehl Type 550 300 g
Kakaopulver 75 g
Trockenhefe 1 TL (gestrichen)
Walnüsse gehackt 50 g

Zubereitung

1.Zuerst die Milch (kann auch durch Wasser + 1 EL Magermilchpulver ersetzt werden), das Ei, Öl, Zucker und Salz in den Brotbackautomaen geben und verrühren. Dann das Mehl mit dem Kakao mischen und dazugeben.Zuletzt die Hefe daraufstreuen.

2.Den Brotbackautomaten auf die Stufe für "Süßes Brot" einstellen und anschalten.

3.Wenn ein Signalton ertönt die Nüsse (können auch durch gehackte Mandeln ersetzt werden) dazugeben. Wie gewohnt fertig backen lassen backen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Schokoladenbrot“