Glutenfreies Brot - No. 1

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Glutenfreie Mehl-Mix "Rustikal" von Hammer Mühle 400 g
Kastanienmehl 50 g
Rote Linsen, gemahlen 50 g
Quinoa, bunt 3 EL
Amaranth 3 EL
Sonnenblumenkerne 2 handvoll
Salz 2 TL
Wasser, lauwarm 450 ml
Hefe 0,5 Würfel
für die Backform:
Margarine, laktosefrei etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Die trockenen Zutaten gut vermengen.

2.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zufügen. Gut mit dem Mixer durch kneten, damit das Wasser gut aufgenommen wird.

3.Ofen auf 50 Grad aufheizen und den Teig gehen lassen, bis der obere Schüsselrand erreicht ist.

4.Den Teig in die gefettete Kastenform geben und bei 200° Grad ca. 50 Minuten backen.

5.Frisch ist das Brot knusprig. Bei älterem Brot die Scheiben in den Toaster geben.

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