Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken

1 Std 10 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl 450 g
Roggen Mehl Type 1150 300 g
Trockenhefe 2 Päckchen
Salz 2 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm 500 ml
Brotgewürzmischung 2 TL (gestrichen)
Zwiebeln geröstet, die mußten mal verbraucht werden 50 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Mehl mischen und sieben. Die trockenen Zutaten gründlich untermischen und mit dem lauwarmen Wasser verkneten.

2.Den Ultra kalt ausspülen, den Teig in die Form legen, verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen.

3.Den Topf aus dem Ofen nehmen, das Brot darin 5 Min ruhen lassen und dann auf einem Backrost (oder ähnliches) abkühlen lassen.

4.Das Brot ist tatsächlich, obwohl mit Deckel gebacken, sehr schön knusprig geworden. Es ist gut aufgegangen und saftig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken“