1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken

Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl450 g
Roggen Mehl Type 1150300 g
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm500 ml
Brotgewürzmischung2 TL (gestrichen)
Zwiebeln geröstet, die mußten mal verbraucht werden50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl mischen und sieben. Die trockenen Zutaten gründlich untermischen und mit dem lauwarmen Wasser verkneten.

    2.Den Ultra kalt ausspülen, den Teig in die Form legen, verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen.

    3.Den Topf aus dem Ofen nehmen, das Brot darin 5 Min ruhen lassen und dann auf einem Backrost (oder ähnliches) abkühlen lassen.

    4.Das Brot ist tatsächlich, obwohl mit Deckel gebacken, sehr schön knusprig geworden. Es ist gut aufgegangen und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Mischbrot im Ultra.... gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich