Dinkelbrot aus dem Ofen

1 Std 50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 500 Gramm
Zucker 2 TL (gestrichen)
Salz 1 Teelöffel
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser 350 Milliliter

Zubereitung

1.Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben Zucker, Salz und die Trockenhefe zugeben. Das ganze kurz vermischen.

2.Das Wasser genau abmessen ( 350 Milliliter ) und handwarm etwa (30 °C) zugeben Mit einem Handrührgerät oder besser einer Knetmaschine mindesten 5 min. durchkneten. Je nach Geschmack kann man das Wasser zur Hälfte durch Milch ersetzen.

3.Den Teig am besten in eine Silikonform geben und in den vorgeheizten Ofen (50 °C) geben und etwa 20 min gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200° C erhöhen, nach etwa 10 min. die Temp. auf 175 °C reduzieren uind das Brot in einer 3/4 Std. fertigbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelbrot aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkelbrot aus dem Ofen“