Dinkel-Quark-Brot

Rezept: Dinkel-Quark-Brot
33
00:15
14
8948
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Dinkel Vollkornmehl
2 EL
Quark Doppelrahmstufe
1 Päckchen
Trockenhefe
285 ml
lauwarmes Wasser
1 flachen Teelöffel
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkel-Quark-Brot

Brot HonigpopsBrot auch für BBA geeignet

ZUBEREITUNG
Dinkel-Quark-Brot

Das Mehl mit dem Quark Wasser Salz und der Hefe zu einem schönen Teig in der Küchenmaschine solange auf höchster Stufe schlagen bis es sich komplett vom Boden löst, Dann in eine Kastenform füllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen, Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft ) ca 40-50 Min. backen. Das ist ein sehr gesundes und leichtes Brot.

KOMMENTARE
Dinkel-Quark-Brot

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
BAck auc hgern Brot selbst udn deine Variante wird bis zum Nachbacken archiert - ***** für dich
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das nehme ich mir mal mit, 5* bekommst du
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Backen mit Dinkel ist immer klasse..tolles Brot:-) GLG Birgit
Benutzerbild von Miez
   Miez
Genau meine Wellenlänge….LECKER….5* lg Micha
Benutzerbild von ulli_29
   ulli_29
lecker .. 5***** und glg ulli

Um das Rezept "Dinkel-Quark-Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung