Backen: Fladenbrot mit Dinkelmehl

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm 210 ml
Olivenöl 2 EL
Zucker 1 TL
Salz 1,5 TL
Weizenmehl 200 g
Dinkelvollkornmehl 200 g
Trockenhefe 0,5 TL
* außerdem
Milch 2 EL
Sesam 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Wasser, Olivenöl; Zucker und Salz verrühren und in den Brotbackautomaten geben. Dann Mehle und Hefe dazugeben. Nun den Automaten auf die Einstellung "Teig" stellen und anschalten.

2.ODER: Alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel Formen, in eine Schüssel legen, diese abdecken und an einem Warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

3.Anschließend nochmals durchkneten, zu einer Kugel Formen, diese flach drücken und auf ein Backblech legen.

4.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

5.Dann den Laib mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

6.Nun das Brot in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Man kann das Brot aber auch in den kalten Ofen schieben, dann dauert der Backvorgang ca. 10 Minuten länger.

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