1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Dinkel-Brot

Backen: Schoko-Dinkel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 TL
Dinkel-Vollkornmehl275 g
Kakaopulver75 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Wasser lauwarm200 ml
Kondensmilch50 ml
Öl1 EL
Ei1
* wer mag
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in den Behälter des Brotbackautomaten geben.

    2.Darauf Mehl, Kakao; Zucker und Salz geben.

    3.Ei verquirlen und dann mit Wasser, Kondensmilch und Öl verrühren und mit in den Behälter geben.

    4.Wer es etwas bissig mag kann auch noch Sonnenblumenkerne dazugeben. Manche Automaten haben dafür ein extra Fach.

    5.Nun den Behälter in den Borotbackautomaten stellen und den Automaten mit einer Einstellung für süßes Brot (ich habe "Brioche" genommen) anstellen.

    6.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann aus dem Behälter entnehmen. Anschließend auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Dinkel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich