Backen: Weizen-Sauerteig-Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl450 g
Weizen Vollkornmehl50 g
Sauerteig Pulver15 g
Zucker½ EL
Salz¾ EL
Öl1 EL
Wasser lauwarm260 ml
Hefe Würfel½ Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Beide Mehle mit den anderen trockenen Zutaten mischen.

    2. Hefe in Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl dazugeben. Alles miteinander gründliche verkneten.

    3. Abdecken und an einem warmen Ort ca.30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    4. Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen auf ein Backblech legen.

    5. Weitere ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

    6. Nun mit einem scharfen Messer die Oberfläche mehrfach einritzen. Dann mit reichlich Wasser einpinseln oder besprühen.

    7. In den auf 240°C vorgeheizten Backofen geben (2 Schiene von unten), diesen dann auf 200°C zurückschalten und das Brot ca. 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Weizen-Sauerteig-Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weizen-Sauerteig-Brot