1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weizen-Sauerteig-Brot

Backen: Weizen-Sauerteig-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl450 g
Weizen Vollkornmehl50 g
Sauerteig Pulver15 g
Zucker½ EL
Salz¾ EL
Öl1 EL
Wasser lauwarm260 ml
Hefe Würfel½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehle mit den anderen trockenen Zutaten mischen.

    2.Hefe in Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl dazugeben. Alles miteinander gründliche verkneten.

    3.Abdecken und an einem warmen Ort ca.30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    4.Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen auf ein Backblech legen.

    5.Weitere ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

    6.Nun mit einem scharfen Messer die Oberfläche mehrfach einritzen. Dann mit reichlich Wasser einpinseln oder besprühen.

    7.In den auf 240°C vorgeheizten Backofen geben (2 Schiene von unten), diesen dann auf 200°C zurückschalten und das Brot ca. 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Weizen-Sauerteig-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich