Zutaten
Weizenmehl | 450 g |
Weizen Vollkornmehl | 50 g |
Sauerteig Pulver | 15 g |
Zucker | 0,5 EL |
Salz | 0,75 EL |
Öl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 260 ml |
Hefe Würfel | 0,5 Stück |
Zubereitung
1.Beide Mehle mit den anderen trockenen Zutaten mischen.
2.Hefe in Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl dazugeben. Alles miteinander gründliche verkneten.
3.Abdecken und an einem warmen Ort ca.30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
4.Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen auf ein Backblech legen.
5.Weitere ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
6.Nun mit einem scharfen Messer die Oberfläche mehrfach einritzen. Dann mit reichlich Wasser einpinseln oder besprühen.
7.In den auf 240°C vorgeheizten Backofen geben (2 Schiene von unten), diesen dann auf 200°C zurückschalten und das Brot ca. 40-45 Minuten backen.
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