Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe 1 Päckchen
Roggenschrot 100 g
Roggenmehl 100 g
Weizenmehl 340 g
Buttermilch 200 ml
Wasser lauwarm 150 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Sauerteig-Ansatz 75 g
...RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
909 (217)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Hefe zuerst in den Backform des Brotbackautomaten geben.

2.Schrot, beide Mehlsorten mischen und mit in den Brotbackautomaten geben.

3.Buttermilch, Wasser, Salz, Zucker und Sauerteigansatz verrühren und ebenfalls in den Automaten geben.

4.Nun den Automaten auf die Einstellung "Basis" oder "Normal" (je nach Gerät) stellen und einschalten.

5.Nach dem Backen Brot kurz in der Form abkühlen und dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)“