1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Joghurt-Brot

Backen: Dinkel-Joghurt-Brot

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm250 ml
Joghurt150 g
Salz1 TL
Zucker2 EL
Weizen Mehl Type 405180 g
Dinkel Vollkornmehl360 g
Trockenhefe¾ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Beide Mehlsorten und Hefe mischen und in den Brotbackautomaten geben.

    2.Salz und Zucker im Wasser auflösen. Joghurt unterrühren. Diese Mischung mit in den Brotbackautomaten geben.

    3.Nun den Automaten auf die einstellung "Vollkornbrot" stellen und anschalten.

    4.Alle weitere Arbeit übernimmt nun der Automat, also zurücklehnen.

    5.VARIATION: Statt Wasser Milch nehmen oder statt Dinkelmehl Weizenvollkornmehl nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Joghurt-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich