Backen: Dinkel-Joghurt-Brot

5 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm 250 ml
Joghurt 150 g
Salz 1 TL
Zucker 2 EL
Weizen Mehl Type 405 180 g
Dinkel Vollkornmehl 360 g
Trockenhefe 0,75 Päckchen

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten und Hefe mischen und in den Brotbackautomaten geben.

2.Salz und Zucker im Wasser auflösen. Joghurt unterrühren. Diese Mischung mit in den Brotbackautomaten geben.

3.Nun den Automaten auf die einstellung "Vollkornbrot" stellen und anschalten.

4.Alle weitere Arbeit übernimmt nun der Automat, also zurücklehnen.

5.VARIATION: Statt Wasser Milch nehmen oder statt Dinkelmehl Weizenvollkornmehl nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Joghurt-Brot“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Dinkel-Joghurt-Brot“