Dinkel-Buchweizen-Brot

1 Std 10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 1050 400 Gramm
Buchweizenmehl 100 Gramm
Feines Meersalz 2 TL
Körner nach Geschmack 3 EL
Kräuteressig 3 EL
Wasser lauwarm 500 ml
Trockenbackhefe 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Dieses Brot habe ich zweimal gebacken. Einmal mit den angegebenen Zutaten, und dann nochmal zu Geschmacks-Testzwecken mit halb Buchweizen, halb Dinkelmehl. Das letztere ist noch kräftiger im Geschmack.

2.Mehl, Hefe, Körner und Salz gut vermischen. Essig und lauwarmes Wasser dazugeben, und alles zu einer breiartigen Masse verrühren.

3.Den Teig in eine Brotform geben, und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

4.Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Backen.

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