Blitzschnelles Dinkel Misch Brot

15 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kümmel 1 Esslöffel
Dinkel 250 Gramm
Weizenmehl 200 Gramm
Hefe Würfel 1 halber
Zucker 1 Teelöffel
Salz 1 Esslöffel
Wasser 370 ml
Apfelessig 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung

1.die kümmelkörner in der moulinex frisch mahlen ( das gibt ein besseres frisches aroma ) - den dinkel in der getreidemühle frisch mahlen ( oder fertiges dinkelmehl verwenden) - den hefewürfel zerbröseln und mit zucker bestreuen ( einige minuten stehen lassen - sobald sie weich wird mit einem löfferl etwas umrühren dann wird sie flüssig )

Zubereitung

2.dinkelmehl und weizenmehl mit dem kümmel und salz in die küchenmaschine geben - wasser mit essig vermengen und dann die flüssig gewordene hefe dazugeben - küchenmaschine einschalten und flüssigkeit langsam zugießen - 10 min kräftig kneten lassen

Backen

3.den teig nun in eine kastenform ( mit backpapier ausgekleidet ) füllen und ins KALTE backrohr stellen - 60 min bei 200 grad backen ( falls das brot zu dunkel wird kann man in den letzten 15 min mit alufolie abdecken ) - brot rausholen und auf einem gitterrost abkühlen lassen

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