Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl 120 g
Weizenmehl 160 g
Roggenschrot 80 g
Trockenhefe 1 TL
Salz 1 TL
Zucker 1 EL
Bier Pils Hell 120 ml
Milch 120 ml
Sauerteig 60 g
... RZ in meinem KB etwas
Olivenöl 25 ml

Zubereitung

1.Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darüber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu früh mit der Flüssigkeit in Berührung kommt.)

2.Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwärmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrühren. Dann mit in den Automaten geben.

3.Öl ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.

4.Nun das Gerät auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner Größe einstellen und anschalten.

5.Nach dem Backen aus der Form schütteln und auf einem Gitter erkalten lassen.

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