Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

Rezept: Backen: Bier-Brot (Sauerteig)
kleines Brot, aber locker und lecker ... für den Brotbackautomaten ..... mit 3 Fotos
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kleines Brot, aber locker und lecker ... für den Brotbackautomaten ..... mit 3 Fotos
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
120 g
Weizenvollkornmehl
160 g
Weizenmehl
80 g
Roggenschrot
1 TL
Trockenhefe
1 TL
Salz
1 EL
Zucker
120 ml
Bier Pils Hell
120 ml
Milch
60 g
Sauerteig
... RZ in meinem KB
25 ml
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
5,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

1
Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darüber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu früh mit der Flüssigkeit in Berührung kommt.)
2
Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwärmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrühren. Dann mit in den Automaten geben.
3
Öl ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.
4
Nun das Gerät auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner Größe einstellen und anschalten.
5
Nach dem Backen aus der Form schütteln und auf einem Gitter erkalten lassen.

KOMMENTARE
Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
klasse das Brot,5 Sterne
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
und dazu ein großes stück butter! ich glaube mehr braucht man hier nicht!
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hört sich sehr lecker an 5* LG Christa

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