Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl Type 405 | 350 gr. | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Butter | 150 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Saft einer Zitrone | etwas | 
| Apfelmus | 1 Glas 750 ml | 
| Rum | 1 Glas | 
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett14,4 g
Zubereitung
- 1. Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker , Zitronensaft und Salz zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, am besten in der Küchenmaschine - 2. ¾ des Teiges möglichst rund ausrollen und in einen Kuchenbackring legen, dabei den Rand etwas hochdrücken - 3. Das Apfelmus in einer Schüssel mit dem Rum verrühren und anschließend auf dem Mürbteig verteilen - 4. Den Rest des Teiges ganz dünn ausrollen und mit dem Teigroller ca. 1 cm breite Streifen schneiden - 5. 1 Eigelb mit der Milch vermengen - 6. Die Teigstreifen gitterförmig auf das Apfelmus legen und mit der Eistreiche bepinseln - 7. Vom Rest des Teiges eine ganz dünne Rolle formen und rund um den Kuchen legen - 8. Bei ca. 190 Grad etwa 40 Minuten backen 
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 vom 

































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