1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus Gitterkuchen

Apfelmus Gitterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl Type 405350 gr.
Backpulver½ Päckchen
Butter150 gr.
Ei1
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Saft einer Zitrone etwas
Apfelmus1 Glas 750 ml
Rum1 Glas
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker , Zitronensaft und Salz zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, am besten in der Küchenmaschine

    2.¾ des Teiges möglichst rund ausrollen und in einen Kuchenbackring legen, dabei den Rand etwas hochdrücken

    3.Das Apfelmus in einer Schüssel mit dem Rum verrühren und anschließend auf dem Mürbteig verteilen

    4.Den Rest des Teiges ganz dünn ausrollen und mit dem Teigroller ca. 1 cm breite Streifen schneiden

    5.1 Eigelb mit der Milch vermengen

    6.Die Teigstreifen gitterförmig auf das Apfelmus legen und mit der Eistreiche bepinseln

    7.Vom Rest des Teiges eine ganz dünne Rolle formen und rund um den Kuchen legen

    8.Bei ca. 190 Grad etwa 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus Gitterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich