Gedeckter Apfelkuchen

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
14
9
2948
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl Typ 405
350 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
2
Eier
1 Prise
Salz
Saft einer Zitrone
7
Äpfel
3 EL
Zimtzucker
100 gr.
Rosinen
50 gr.
Mandeln gestiftet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2256 (539)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
37,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gedeckter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Gedeckter Apfelkuchen

1
Alles bis auf die Äpfel in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verarbeiten
2
Die Äpfel schälen und anschließend schnipseln und in einer Schüssel mit dem Zimtzucker mischen
3
Die Hälfte des Teiges zu einem Boden ausrollen und auf ein Backblech legen, den Tortenring drauflegen und die Äpfel einfüllen
4
Rosinen und Mandeln darüber verteilen
5
Die andere Hälfte des Teiges etwas größer ausrollen, den Tortenring abnehmen und den Teig darüber legen, anschließend den Teig festdrücken und den Tortenring wieder darumlegen
6
1 Eigelb mit etwas Milch verklöpern und den Kuchen damit bestreichen
7
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten lang backen
8
Wenn der Kuchen erkaltet ist den Tortenring mit einem Messer vom Kuchen lösen
9
Jetzt mit Puderzucker bestreuen

KOMMENTARE
Gedeckter Apfelkuchen

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Mein Lieblings-Apfelkuchen ! Falls du das Rezept vermisst... es ist ab sofort bei mir. 5*. LG Ingo
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein feiner Apfelkuchen, köstlich, für dich 5*
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept nehme ich mit und lasse dir 5*** da
Benutzerbild von 123456789NadineW
   123456789NadineW
Lecker! * LG Nadine
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika

Um das Rezept "Gedeckter Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung