1. Home
  2. Rezept
  3. Crêpes mit Erdbeeren und Banane

Crêpes mit Erdbeeren und Banane

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch150 ml
Mineralwasser50 ml
Dinkel Mehl Type 650120 g
Ei ohne Schale1
Banane frisch3
Erdbeeren frisch150 g
Salz Prise
zerlassene lauwarmes Butter1 EL
Butter zum Backen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Ei und Salz in einen Topf geben und mit einem Rührgerät gut vermengen. Das Mehl portionsweise hinzugeben, alles miteinander gut verrühren. Am Ende Mineralwasser und die Butter zufügen. Anschließend alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren.

    2.Den Teig für 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.

    3.In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen Einen kleinen Schöpflöffel Crêpeteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken - siehe Bilder- insgesamt 6 dünne Crêpes backen

    4.Erdbeeren unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen danach halbieren oder vierteln, je nach Größe und Belieben Banane von Schale befreien, in Scheiben schneiden.

    5.Banane und Erdbeeren abwechselnd auf die Crêpeshälfte verteilen zusammenfalten und mit Puderzucker bestreuen, dekorativ warm servieren,- siehe Bilder- … Bon Appétit …

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes mit Erdbeeren und Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich