Crêpes mit Erdbeeren und Banane

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 150 ml
Mineralwasser 50 ml
Dinkel Mehl Type 650 120 g
Ei ohne Schale 1
Banane frisch 3
Erdbeeren frisch 150 g
Salz Prise
zerlassene lauwarmes Butter 1 EL
Butter zum Backen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Milch, Ei und Salz in einen Topf geben und mit einem Rührgerät gut vermengen. Das Mehl portionsweise hinzugeben, alles miteinander gut verrühren. Am Ende Mineralwasser und die Butter zufügen. Anschließend alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren.

2.Den Teig für 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.

3.In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen Einen kleinen Schöpflöffel Crêpeteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken - siehe Bilder- insgesamt 6 dünne Crêpes backen

4.Erdbeeren unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen danach halbieren oder vierteln, je nach Größe und Belieben Banane von Schale befreien, in Scheiben schneiden.

5.Banane und Erdbeeren abwechselnd auf die Crêpeshälfte verteilen zusammenfalten und mit Puderzucker bestreuen, dekorativ warm servieren,- siehe Bilder- … Bon Appétit …

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes mit Erdbeeren und Banane“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Crêpes mit Erdbeeren und Banane“