Crêpes mit Sauerkraut und Ketchup

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 150 ml
Mineralwasser Classic 50 ml
Weizen Mehl Type 405 120 g
Ei 1
Salz Prise
Butter zum Backen etwas
Sauerkraut - warm 6 EL
Tomaten Ketchup etwas

Zubereitung

1.Milch, Ei und Salz in einen Topf geben und mit einem Rührgerät gut vermengen. Das Mehl portionsweise hinzugeben, alles miteinander gut verrühren. Am Ende Mineralwasser zufügen. Anschließend alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren.

2.Den Teig für 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt. Der Teig soll leicht fließen.

3.In einer heißen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. Einen kleinen Schöpflöffel Crêpeteig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken - insgesamt 6 dünne Crêpes backen.

4.Sauerkraut auf einer Hälfte des Crêpe verteilen und mit Ketchup begießen, zusammenfalten und warm servieren.

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