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Quiche Lorraine

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Salz etwas
kaltes Wasser3 EL
Für den Belag: etwas
Speckwürfel250 gr.
Schlagobers250 ml
Eier3
Emmentaler gerieben100 gr.
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, etwas Salz und Wasser einen glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie eingewickelt für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  • 2.Die Speckwürfel in etwas zerlassener Butter glasig dünsten.

  • 3.Eine Tarteform (∅ 26 cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und in die Form legen, dass ein Rand hochsteht.

  • 4.Eier und Schlagobers in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Daran denken, dass die Speckwürfel schon gesalzen sind!!! Die Mischung mit einem Schneebesen so lange schlagen bis sich ein leichter Schaum bildet. Den geriebenen Emmentaler unterheben.

  • 5.Die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen. Die Ei-Käsemasse darübergießen. Bei 200 °C für eine halbe Stunde backen.

  • 6.Die Quiche lauwarm mit grünem Salat servieren!

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    Rezept von j****e
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