Mini-Tarteletts mit roten Zwiebeln und Schafskäse

15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal 1,5 Rollen
rote Zwiebeln 3
Schafskäse 200 g
schwarze Oliven ohne Stein 75 g
Schmand 125 g
Rosmarin frisch 1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1082 (258)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Oliven hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Schmand in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen.

2.Blätterteig ausrollen. In möglichst gleich große Quadrate von ca. 4 x 4 cm schneiden. Mini-Tartelettförmchen mit 15 Mulden (habe ich von Tupperware, siehe Foto) mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen, etwas hineindrücken. Einen Teelöffel Füllung darin verteilen, überstehende Blätterteigecken nach innen schlagen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200- 225 °C auf unterer Schiene 15-20 Minuten backen. Tarteletts aus den Formen lösen und die restliche Masse verarbeiten. Lauwarm oder kalt genießen.

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