Feuereintopf mit Fladenbrot

1 Std 10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch 1 kg
Suppengemüse 1 Bund
Paprikaschote rot 1 mittelgrosse
Paprikaschote gelb 1 mittelgrosse
Zwiebel rot 2 kleine
Pizzatomaten Konserve 1 Dose
rote Bohnen in Chilisauce 2 Dosen
Mais 1 Dose
Chilischote 1 kleine
Gemüsebrühe heiß 750 ml
Tomatenmark 3 EL
Rapsöl 4 EL
Mehl 500 gr.
Hefe frisch 1 Würfel
Zucker 1 TL
Butter weich 50 gr.
Ei 1
Salz 2 TL
Milch 2 EL
Sesamsamen 2 TL
Schwarzkümmel 2 TL
Salz grob aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Für den Feuereintopf :das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.Zwiebeln abziehen und in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse :Möhren schälen in Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.,Porree waschen und in Ringe schneiden.Paprikaschoten halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Chilischote halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.

2.Zwiebeln ,Suppengemüse,Paprika und Chili dazugeben und kurz mit andünsten lassen.Pizzatomaten ,Mais und rote Bohnen dazugeben .Tomatenmark unterrühen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.Zum Kochen bringen und ca.10 Min.garen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Für das Fladenbrot :Mehl in eine Schüssel geben .Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser verrühren .Zucker einrühren .Eine Mulde in Mehl formen .Hefe -Wassergemisch hineingeben.Butter ,Ei,und Salz hinzugeben und alles mit den Knethaken der Rührmaschiene mindestens 5 Min.lang kneten.Zum Schluß mit den Händen weiter- kneten und den Teig zu einer Kugel formen.Teig zugedeckt 60 Min.gehen lassen.

4.Teig nochmal kurz durchkneten ,dann halbieren .Jedes Teigstück rund ausrollen. (ca.25 cm im durchmesser ),und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zugedeckt 10 Min.gehen lassen.Mit einem Messer jeden Fladen ein Schachbrettmuster ritzen .Beide Fladen abdecken und 60 Min.gehen lassen.

5.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Fladenbrote mit Milch bestreichen .Salz ,Sesam und Kreuzkümmel darüber streuen .Fladenbrote im heißen Ofen ca.20 Min.backen. Herausnehmen ,etwas abkühlen lassen.Fladenbrote in Stücke schneiden. Feuereintopf auf Tellern anrichten ,mit Petersilie bestreut und Fladenbrot angerichtet .

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