Hähnchenfilet auf arabische Art

Rezept: Hähnchenfilet auf arabische Art
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1
Gemüsezwiebel
2
Tomaten
0,5
Zitrone unbehandelt
0,5 Bund
Schnittlauch frisch
Thymian frisch
1 Bund
Petersilie glatt frisch
6
Pflaumen getrocknet
2 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
50,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. Schnittlauch, 2 Zweige Thymian und Petersilie waschen und trockenschütteln. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pflaumen in grobe Stücke schneiden. Alles mit 150 ml Wasser in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2
Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets darin von beiden Seiten anbraten. Hähnchen auf das Gemüse betten.
3
Die Form verschließen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 40 Minuten schmoren; nach 30 Minuten den Deckel entfernen und offen weiterschmoren.

KOMMENTARE
Hähnchenfilet auf arabische Art

Benutzerbild von yurimari
   yurimari
nene (^.^) ingesamt 40... davon 10 ohne Deckel, damit es nicht zu suppig wird. Hatte bei mir so eigentlich ganz gut gepasst! Ist das sehr unklar? Was wäre denn besser formuliert? Danke für Hilfe ^^
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
70 Minuten für 2 angebratene Hähnchenfilets? Ich fall vom Glauben ab.
Benutzerbild von Runningsuschi
   Runningsuschi
Wow... allein bei den Bildern läuft mir grade das Wasser im Mund zusammen!!! 5*****
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Buor- wie lecker ist das denn??? Da bekomm ich aber gleich arabisches Feuer an meine Geschmacksnerven. Voll lecker. Ich will das auch, grins...hast du mir was übrig gelassen??
Benutzerbild von goodluck1309
   goodluck1309
Mmmmmmhhhhh, feine Sache! LG und 5 Sternchen, Daniela

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