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Quiche mit Schinken, Broccoli und Paprika

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl, Typ 405170 g
Butter oder Margarine, kalt80 g
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Ei, Größe M, kalt1
Für den Belag:
Schinken, geräuchert, in Scheiben120 g
Broccoli250 g
Paprikaschote, rot1 mittelgrosse
Salz etwas
Für den Guss:
Eier, Größe K5
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL
Trinkjoghurt, neutra80 g
Zucker fein1 TL
Senf, Dijon2 TL
Olivenöl4 EL
Maismehl, (z.B. Maizena)2 EL
Mozzarella, grob geraspelt80 g
Außerdem:
Mehl, für die Arbeitsfläche etwas
Margarine, für das Backblech oder etwas
Backpapier1 Bogen
Backbleck , 24 x 31 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die kalte Margarine in kleine Stücke schneiden, dann den restlichen Zutaten für den Teig zu einem krümeligen Teig kneten lassen (Küchenmaschine). Die Hände mit kaltem Wasser abspülen, kurz trocknen und die Teigkrümel von Hand zusammenpressen und von der Maschine zum homogenen Teig kneten lassen. In Folie packen und im Kühlschrank 30 Minuten reifen lassen.

    2.In der Zwischenzeit ein kleineres Backblech anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Die Schinkenscheiben in 2 EL vom Olivenöl braten, bis die duften. Das verbliebene Öl für den Guss verwenden. Von dem gut abgebrausten Brokkoli die Röschen mit wenig Stiel abtrennen, den Hauptstiel schälen und die ganzen Stiele in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

    3.Von der Paprika den Stiel entfernen, waschen, halbieren, die weißen Trennwände und die Körner entfernen. Die Hälfte der Paprika zu ca. 1 cm große Stücke schneiden, den Rest quer in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Den Teig ausrollen und ins Backblech legen. Mit einer Gabel perforieren. Den Teig mit dem Schinken auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Die Eier mit der Hühnerbrühe, Pfeffer, Trinkjoghurt, Senf und dem Olivenöl verquirlen. Das Maismehl in 3 EL vom Eigemisch homogen vermischen und zusammen mit dem Mozzarella dem Eigemisch beimischen und das Gemisch über das Gemüse verteilen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    5.In der Form aufschneiden, gut warm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Dazu passt ein leichter Roséwein.

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    Rezept von Antareja
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