Brokkoli - Tarte mit Blätterteig

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal 1 Rolle
Frischkäse 250 g
Feta 150 g
Pizzakäse 100 g
Brokkoli 250 g
Kräuter : Petersilie, Schnittlauch, Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb 1
Außerdem :
Honig 1 Esslöffel
Walnüsse 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
956 (228)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier bereit stellen.

2.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Brokkoliröschen abschneiden und der Länge nach halbieren. Das kochende Wasser salzen und die Brokkoliröschen darin nur kurz vorkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3.Kräuter waschen, hacken. Den Frischkäse mit dem zerkrümelten Feta, Pizzakäse und und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Den Blätterteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Käsecreme auf den Blätterteig streichen und ringsum einen Rand von 2-3 cm lassen. Die Brokkoliröschen auf der Käsecreme verteilen und etwas andrücken. Den Rand der Tarte mit Eigelb bestreichen.

5.Die Brokkoli - Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 min backen. Der Rand sollte goldgelb gebacken sein.

6.Die fertige Tarte mit etwas Honig oder Agavendicksaft, gehackten Walnüssen, frischen Kräutern und etwas Pfeffer garnieren und servieren.

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