Tomaten-Zucchini Quiche

1 Std 40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 g
Kräuter der Provenve 1,5 EL
Salz, Pffer, Muskat etwas
Butter 75 g
Tomaten 3
Zucchini 1 kleine
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
französischer Weichkäse 250 g
Vollmilch-Joghurt 150 g
Crème fraîche 100 g
Doppelrahm-Frischkäse 200 g
Ei 1
Sonnenblumenkerne 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Das Mehl, 1/2 EL Kräuter, 1/2 TL Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten und für ca. 20 Min. in Frischhaltefolie eingeschlagen in den Kühlschrank geben. Kann man auch schon am Abend vorher machen, dann muss man ihn nur etwas früher rausnehmen.

2.Tomaten und Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln ind Ringe schneiden und den Weichkäse auch in scheiben schneiden.

3.Joghurt, Creme fraiche, Frischkäse und das Ei zu einer Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Eine Springform (26 cm D.) mit Butter einreiben und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Den Rand ca, 4-5 cm hochziehen.

5.Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und restliche Kräuter darüberstreuen. Die Creme drübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E.-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen.

6.Beim Brunch war das ein super Erfolg!!!

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