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Tomaten-Zucchini Quiche

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Kräuter der Provenve1 ½ EL
Salz, Pffer, Muskat etwas
Butter75 g
Tomaten3
Zucchini1 kleine
Frühlingszwiebeln½ Bund
französischer Weichkäse250 g
Vollmilch-Joghurt150 g
Crème fraîche100 g
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Ei1
Sonnenblumenkerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl, 1/2 EL Kräuter, 1/2 TL Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten und für ca. 20 Min. in Frischhaltefolie eingeschlagen in den Kühlschrank geben. Kann man auch schon am Abend vorher machen, dann muss man ihn nur etwas früher rausnehmen.

    2.Tomaten und Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln ind Ringe schneiden und den Weichkäse auch in scheiben schneiden.

    3.Joghurt, Creme fraiche, Frischkäse und das Ei zu einer Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Eine Springform (26 cm D.) mit Butter einreiben und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Den Rand ca, 4-5 cm hochziehen.

    5.Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und restliche Kräuter darüberstreuen. Die Creme drübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E.-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen.

    6.Beim Brunch war das ein super Erfolg!!!

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