Tomaten - Schnittlauch - Quiche

1 Std 10 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter kalt 90 g
Eier 5
Cherrytomaten 250 g
Schnittlauch etwas
Ricotta 200 g
Milch 5 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1087 (259)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zügig zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

2.Tomaten waschen und halbieren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche aurollen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform legen. Wenn man die nicht hat, kann man auch eine Springfrom nehmen. Den Rand leicht andrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Falls man keinen frischen Schnittlauch bekommt, so wie ich :( dann kann man statt dessen auch getrockneten verwenden. Ricotta, 4 Eier, Schnittlauch und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Ricottamasse in die Tarteform füllen. Tomaten darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen 175°C ca. 35 Min goldbraun backen.

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