Spargelauflauf zum Fest

45 Min leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel gefrostet 1 kg
Butter 80 gr.
Schlagsahne 200 gr.
Salz 1 Pr
Eier 4 Stk.
Mandelblättchen 50 gr.
Mehl 50 gr.
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 1 EL
Emmentaler Gouda 70 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Schwarzwälder Schinken 60 gr.
Pfeffer 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Spargel in 4 cm große Stücke schneiden und blanchieren. 40 gr. geriebenen Käse mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und mit den Spargelstücken vermengen.

2.Die weiche Butter, Schlagsahne, Eier mit Mehl, Mandelblättchen und gekörnter Hühnerbrühe verquirlen.

3.Spargel und Schinken locker in eine Auflaufform schichten und die Masse darüber gießen.

4.Mit dem Restkäse bestreuen, mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 - 40 Minuten backen.

5.Guten Appetit zum 2. Weihnachtsfeiertag

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf zum Fest“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelauflauf zum Fest“