TERRINE /SPARGEL

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch,weiß 500 Gramm
Butter 10 Gramm
Mehl 0,5 Teelöffel
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Sahne 100 Gramm
Gelatine 8 Blatt
Bressot,Petersilie 100 Gramm
Zitronensaft 2 EL
Lachsschinken 200 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Spargel schälen,klein schneiden in Butter andünsten und mit Mehl bestäuben und Gemüsebrühe auffüllen und etwa 10 Min.weich dünsten.Sahne zugeben und pürieren. 1 1/2Spargelstangen für die Mitte zurückhalten

2.Gelatine in kaltem Wasser auflösen und in warmen Spargelmus auflösen,Bressot unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und dann mit dem Lachsschinken nachlegen,auslegen und 1/2 der Spargelmasse einfüllen,Spargelstangen mit Petersilie umhüllen und einbetten.2.Hälfte an Spargel-Gelatine-Masse auffüllen und Terrine für mindest. 6 Std. kalt stellen

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