Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Serranoschinken | 12 Scheiben |
Spargel grün,daumendick | 24 Stangen |
Butter flüssig | 75 gr. |
Manchego gerieben | 100 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2235 (534)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
52,6 g
Zubereitung
1.Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser 3 min blanchieren.Kalt abschrecken und gut abtrocknen.Spargel in ca.10 cm.Stücke schneiden.Schinkenscheiben quer halbieren.Spargelstücke mit Butter bestreichen und in geriebenem Parmesan rollen.Jeweils eine in Stücke geschnitte Spargelstange in den Schinken aufrollen.
2.Eine feuerfeste Form ausbuttern.Die Schinken-Spargel-Päckchen nebeneinander darin einlegen. Mit Manchego bestreuen.Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.8 min backen.Warm servieren.Mit Olivenöl beträufeln.
Kommentare zu „Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken“
Rezept bewerten: