Gekräutertes Lamm mit Spargel und roten Kartoffeln

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammlachse 5
Olivenöl zum Einlegen etwas
evtl. zusätzliches Fett zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
rote Kartoffeln nach Bedarf etwas
Pesto: etwas
Pinienkerne 100 g
Bärlauch 100 g
ca.50 g Parmesan etwas
Olivenöl 200 ml
Spargel: etwas
weißer Spargel 1500 g
Butter 75 g
Salz etwas
Prise Zucker 1 gute
frischer Pfeffer etwas
Parmesan nach Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
679 (162)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Die Pinienkerne, den Bärlauch und den Parmesan zusammen in einen Mixer geben, zerkleinern, dann erst das Olivenöl zugeben und nochmals mixen.

2.Die Lammlachse in eine flache Schale legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Minuten abgedeckt zur Seite stellen.

3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Dann die Lammlachse abtropfen lassen und in einer sehr heißen Pfanne oder zusätzlichem Fett von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit

4.dem Pesto bestreichen. Abschließend im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten überbacken.

5.Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und Spargelstücke zufügen, etwas salzen und bei kleiner Hitze darin bissfest anbraten. Dann etwas Zucker darüber geben und den Spargel weiter anbraten. Zum Schluss etwas mit frischem Pfeffer würzen und den Parmesan unterheben. Beim Servieren noch etwas Parmesan über den Spargel geben.

6.Die Kartoffeln waschen und ungeschält gar kochen.

7.Das Ganze zusammen anrichten und übriges Pesto sowie flüssige Butter separat in Schälchen dazu servieren.

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