Grüne Trilogie aus Spargel, Serranoschinken und Salbeibutter

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel 20 Stangen
Parmaschinken 12 Scheiben
Salbei 10 Blatt
Butter 50 gr.
Parmesan 100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2119 (506)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
47,5 g

Zubereitung

1.Den Parmaschinken auf einem Backblech bei 180 °C 8 Minuten knusprig backen. Den grünen Spargel in zwei gleich große Teile (Kopf und Stiel) halbieren und anschließend blanchieren.

2.Geklärte Butter mit in Streifen geschnittenem Salbei erhitzen, dann 50 g Parmesan hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort vom Herd nehmen. Den Spargel in heißem Wasser erwärmen. Dann wie folgt schichten: 5 Spargelstiele, 3 Scheiben Parmaschinken, 5 Spargelköpfe, dann Salbeibutter und abschließend Parmesan.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Trilogie aus Spargel, Serranoschinken und Salbeibutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Trilogie aus Spargel, Serranoschinken und Salbeibutter“