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Bun nem nuong - Honigfrikadellen mit Reisnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Röstzwiebeln
Zwiebeln4
Mehl1 EL
Salz etwas
Öl etwas
Reisnudeln
Reisnudeln150 g
Dressing
Rohrohrzucker8 EL
Fischsauce6 EL
Chilischote1 rote
Limette, der Saft1
Honigfrikadellen
Hackfleisch gemischt300 g
Schnittlauch1 Bund
flüssiger Honig2 EL
Fischsauce1 EL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Sambal Oelek½ TL
Öl etwas
Sonst
Gurke1
geröstete Erdnüsse2 EL
marokkanische Minze2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung

    1.Dieses ist ein typisches Gericht, wie man es in Vietnam in vielen Garküchen bekommt. Die Reisnudeln und das Dressing werden immer kalt serviert. Lediglich die Frikadellen werden frisch gebraten und warm darüber gegeben. Die Röstzwiebeln dazu kann man gut einen Tag vorher zubereiten.

  • Röstzwiebeln

    2.Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Halbringe schneiden und vorsichtig die Schichten von einander trennen und in eine Schüssel geben, das Mehl darüber geben und sehr vorsichtig mit den Finger vermengen (die Zwiebeln sollten nicht zu stark gedrückt werden).

    3.In einem Topf reichlich Öl erhitzen und die Zwiebeln darin portionsweise solange frittieren, bis sie schön braun sind, dann mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp entfetten und etwas salzen.

  • Dressing

    4.Den Zucker zusammen mit der Fischsauce in einen Topf geben, die Chilischote fein hacken und dazugeben und dann alles zum Kochen bringen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, dann mit Limettensaft abschmecken und vollkommen auskühlen lassen.

  • Reisnudeln

    5.Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen und dann in eine Schüssel geben und mehrmals mit der Schere zerschneiden und ebenfalls gut auskühlen lassen.

  • Honigfrikadellen

    6.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, den in Ringe geschnittenen Schnittlauch und alle anderen Zutaten dazu geben, daraus ganz kleine Frikadellen formen (so dass man sie gut mit den Essstäbchen händeln kann) und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten je 3 Minuten braten - Achtung, durch den Honig besteht die Gefahr, dass sie schnell verbrennen.

  • Finish

    7.Die Gurke mit der Multireibe in Streifen hobeln. Die Erdnüsse hacken und mit dem Zerkleinerer grob mahlen. Die Minzblättchen abzupfen und grob hacken.

    8.In eine flache Schüssel die Reisnudeln geben, die Gurken am Rand verteilen. Die Honigfrikadellen in die Mitte dazugeben, das Dressing über alles zusammen geben, mit Röstzwiebeln und Ernüssen bestreuen und zum Abschluß etwas frische Minze drüber geben.

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