Moussaka nach ägyptischer Art

2 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Auberginen frisch 2 Stk.
Paprika 4 Stk.
Zucchini 3 Stk.
Tomate 4 Dosen
Tomatenmark 1 Tube
Zwiebeln 3 Stk.
Käse geraspelt z.B. Mozarella 1 Päckchen
Rinderhack 1200 gr.
Öl 1
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprika, Chili 1

Zubereitung

1.Gemüse und eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomatenmark und ein wenig vom Tomatensud der Dosentomaten hinzufügen. Mit diversen Gewürzen würzen. Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

2.Hackfleisch andünsten. Zwei Zwiebeln hacken und hinzufügen. Mit diversen Gewürzen würzen.Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

3.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Hackfleisch, Gemüse und geriebenen Käse schichten und nochmals abgedeckt ca. eine dreiviertel Stunde bei ca. 200 Grad im Backofen überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka nach ägyptischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Moussaka nach ägyptischer Art“