Auflauf: Auberginen-Hack-Auflauf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Zwiebel rot1
Olivenöl1 EL
Tomaten gehackt1 Dose
Knoblauchzehe1
Kräutersalz etwas
Currypulver etwas
Pul Biber etwas
Rinderhackfleisch350 g
Ziegenkäse100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knobi schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten. Tomaten dazugeben und kräftig würzen. Deckel drauf, aufkochen und 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

    2. Etwa 200g Hackfleisch auf den Boden einer Auflaufform fest drücken.

    3. Auberginen schälen oder heiß abwaschen und trockenreiben; dann in Scheiben schneiden. Diese auf das Hackfleisch legen.

    4. Darauf die Tomatensauce streichen. Restliches Hackfleisch darauf geben.

    5. Käse klein schneiden und auf das Hackfleisch streuen.

    6. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten garen.

    7. Aus dem Herd nehmen, in Stücke schneiden und diese mit beliebiger Beilage (bei uns Polenta) auf Teller geben und servieren.

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