Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräutersalz | etwas |
Currypulver | etwas |
Pul Biber | etwas |
Rinderhackfleisch | 350 g |
Ziegenkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1. Zwiebel und Knobi schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten. Tomaten dazugeben und kräftig würzen. Deckel drauf, aufkochen und 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
2. Etwa 200g Hackfleisch auf den Boden einer Auflaufform fest drücken.
3. Auberginen schälen oder heiß abwaschen und trockenreiben; dann in Scheiben schneiden. Diese auf das Hackfleisch legen.
4. Darauf die Tomatensauce streichen. Restliches Hackfleisch darauf geben.
5. Käse klein schneiden und auf das Hackfleisch streuen.
6. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten garen.
7. Aus dem Herd nehmen, in Stücke schneiden und diese mit beliebiger Beilage (bei uns Polenta) auf Teller geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Auberginen-Hack-Auflauf“