1. Home
  2. Rezept
  3. ** Ägyptisch ** Karkadeh (Malventee, ägyptische Art)

** Ägyptisch ** Karkadeh (Malventee, ägyptische Art)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Malvenblüten100 g
Wasser1 Liter
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Malvenblüten waschen und mit heißem (nicht mehr kochendem) Wasser überbrühen. Mehrere Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb in eine saubere Flasche abgießen.

    2.Für ein Glas oder Becher eine kleine Menge von dem Sirup nehmen, mit eiskaltem oder heißem Wasser auffüllen und nach Belieben süßen. Man kann einen Schuß Himbeersirup statt Zucker dazugeben.

    3.Dieser "Sirup" kann wochenlang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Ägyptisch ** Karkadeh (Malventee, ägyptische Art)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich