1. Home
  2. Rezept
  3. Gute-Nacht-Sirup - Lavendel-Karamell mit einem Hauch von Sternanis

Gute-Nacht-Sirup - Lavendel-Karamell mit einem Hauch von Sternanis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser300 ml
Sternanis1
Lavendelblüten1 Handvoll
Zucker300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen und über die Lavendelblüten und den Anis gießen. Abdecken und über Nacht im Kühschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag den Zucker zugeben und alles aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb abgießen. Gut ausdrücken.

    2.Den Sirup wieder aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er eine schöne Karamellfärbung bekommt - Achtung, nicht zu dunkel werden lassen. In sterile Flaschen abfüllen, schönes Etikett drauf und verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gute-Nacht-Sirup - Lavendel-Karamell mit einem Hauch von Sternanis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich