Gute-Nacht-Sirup - Lavendel-Karamell mit einem Hauch von Sternanis

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 300 ml
Sternanis 1
Lavendelblüten 1 Handvoll
Zucker 300 g

Zubereitung

1.Das Wasser zum Kochen bringen und über die Lavendelblüten und den Anis gießen. Abdecken und über Nacht im Kühschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag den Zucker zugeben und alles aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb abgießen. Gut ausdrücken.

2.Den Sirup wieder aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er eine schöne Karamellfärbung bekommt - Achtung, nicht zu dunkel werden lassen. In sterile Flaschen abfüllen, schönes Etikett drauf und verschenken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gute-Nacht-Sirup - Lavendel-Karamell mit einem Hauch von Sternanis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gute-Nacht-Sirup - Lavendel-Karamell mit einem Hauch von Sternanis“