1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten - Sirup

Holunderblüten - Sirup

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser kochend1 ½ Liter
Zucker1 ½ kg
Zitronensäure50 g
Zitronen unbehandelt2
Holunderblüten20 Dolden
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Im Kochendem Wasser den Zucker und die Zitronensäure auflösen.

    2.Die Zitronen heiß abwaschen und in dünn geschnittenden Scheiben zusammen mit den Holunderblüten zufügen.

    3.Nun im geschlossenem Topf 2 Tage stehen lassen, dann filtern (z.B. Kaffeefilter) und abfüllen. Schmeckt herrlich erfrischend verdünnt mit Sprudelwasser (ein kleiner Schuss genügt schon) oder im eisgekühltem Sekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich