Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 ½ kg |
Zitronensäure | 50 g |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Holunderblüten | 20 Dolden |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1. Im Kochendem Wasser den Zucker und die Zitronensäure auflösen.
2. Die Zitronen heiß abwaschen und in dünn geschnittenden Scheiben zusammen mit den Holunderblüten zufügen.
3. Nun im geschlossenem Topf 2 Tage stehen lassen, dann filtern (z.B. Kaffeefilter) und abfüllen. Schmeckt herrlich erfrischend verdünnt mit Sprudelwasser (ein kleiner Schuss genügt schon) oder im eisgekühltem Sekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“