Holunderblüten - Sirup

5 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser kochend 1,5 Liter
Zucker 1,5 kg
Zitronensäure 50 g
Zitronen unbehandelt 2
Holunderblüten 20 Dolden

Zubereitung

1.Im Kochendem Wasser den Zucker und die Zitronensäure auflösen.

2.Die Zitronen heiß abwaschen und in dünn geschnittenden Scheiben zusammen mit den Holunderblüten zufügen.

3.Nun im geschlossenem Topf 2 Tage stehen lassen, dann filtern (z.B. Kaffeefilter) und abfüllen. Schmeckt herrlich erfrischend verdünnt mit Sprudelwasser (ein kleiner Schuss genügt schon) oder im eisgekühltem Sekt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten - Sirup“