Schmandkuchen

8 Std 30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl 150 Gramm
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1
Backpulver 1 Teelöffel
Belag etwas
Milch 0,75 Liter
Vanillepudding 2 Päckchen
Zucker 200 Gramm
Sauerrahm 3 Becher
Mandarinen 2 Dose

Zubereitung

Mit den oberen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. auf ein gefettetes Backblech( Springform) drücken ohne Rand. Mit Milch, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen. Denn Pudding abkühlen lassen.Inzwischen die Mandarinen in einen Sieb zu abtropfen geben. Unter den erkalteten Pudding den Sauerrahm unterrühren. Die Mandarinen dazugeben, und alles auf den Mürbeteig verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf Umluft 180 grad, ca 60 Minuten backen. Am besten in der Backform mindestens 6Std. abkühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“