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Orangenmouse mit Amarenakirschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stk.
Schlagsahne200 ml
Orange1 Stk.
Gelatine2 Blatt
Zucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Stk.
Amarenakirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß mit Hälfte der Zucker steif schlagen. Schlagsahne ohne Zucker ebenso steif schlagen.

    2.Die Orange waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.

    3.Gelatine im lauwarmen Wasser 5 Minuten lang einweichen

    4.Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker im Dampfbad mit einem Rührbesen hellschäumig schlagen.

    5.Gelatine zum Eigelb geben, gut verrühren.

    6.Orangensaft und Orangenschale beifügen, gut verrühren.

    7.Den Schüssel jetzt ins kalte Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse lauwarm ist.

    8.Nach und nach den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

    9.Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von Enikoe
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