Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Orange | 1 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Stk. |
Amarenakirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiß mit Hälfte der Zucker steif schlagen. Schlagsahne ohne Zucker ebenso steif schlagen.
2.Die Orange waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
3.Gelatine im lauwarmen Wasser 5 Minuten lang einweichen
4.Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker im Dampfbad mit einem Rührbesen hellschäumig schlagen.
5.Gelatine zum Eigelb geben, gut verrühren.
6.Orangensaft und Orangenschale beifügen, gut verrühren.
7.Den Schüssel jetzt ins kalte Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse lauwarm ist.
8.Nach und nach den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.
9.Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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vom
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