1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Sahneeis mit Amarenakirschen

Dessert: Sahneeis mit Amarenakirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grundrezept Eis*1 Stück
Amarenakirschen20 Stück
Amarenakirschsoße20 ml
Zartbitter-Schokostreusel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eisherstellung nach dem Grundrezept für Eis, zu finden bei Rezept "Rhabarber-Eis" in meinem KB*, jedoch mit 50 Gramm weinger Zucker.

    2.Die Amarenakirschen abtropfen lassen, den Sirup auffangen und die Kirschen achteln.

    3.Vor der Zugabe der Sahne, die Kirschen und den Sirup unter die Creme rühren. Dann die Sahne unterziehen.

    4.Die Masse in ein geeignetes Gefäß geben und in der TK mindestens 5 Stunden fest werden lassen. In dieser Zeit öfter mal umrühren, damit die Wasserkristalle zerstört werden und die Kirschen sich gleichmäßig verteilen.

    5.In einer Dessertschale anrichten und mit einer Kirsche und Schokstreusel verzieren.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433033/Dessert-Rhabarber-Eis.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Sahneeis mit Amarenakirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich