Meine Schwarzwälder Kirschtorte....

Rezept: Meine Schwarzwälder Kirschtorte....
für alle Kirschtorten-Fans unter Euch ;-))
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für alle Kirschtorten-Fans unter Euch ;-))
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Zutaten für
6
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ZUTATEN
Zutaten für den Bisquitboden: Man kann ihn natürlich auch kaufen !
250 g
Zucker
300 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver
7
Eier
Zutaten für die Füllung:
1,25 l
Sahne
50 g
Zucker
3 Pn
Sahnesteif
400 g
Sauerkirschen
0,25 l
Kirschsaft von den Sauerkirschen
4
gestrichenen EL Mondamin + 2 EL Puderzucker
100 ml
Kirschwasser
Für die Verzierung:
Kaiserkirschen
Schokoraspeln bzw. gehobelte Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Meine Schwarzwälder Kirschtorte....

1
Bisquitboden: ( Den Boden am besten bereits am Vortag backen !!! ) Eier und Zucker ca. 15 Min. schaumig rühren. Mehl, Kakao-Pulver sieben und vorsichtig unter die Masse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen bei 180-200 Grad ca. 30 Min. backen. Damit der Boden gleichmäßig hoch bleibt, zum Auskühlen auf den Kopf stellen.
2
Den Boden in 3 gleiche Teile schneiden. Die kalte Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Kirschen abgießen und den Saft auffangen ! 1/4 l Kirschsaft in einen Topf füllen ,davon etwas wegnehmen und darin das Mondamin und den Puderzucker anrühren. Rest Kirschsaft aufkochen lassen , Mondamin einrühren, vom Herd nehmen, Sauerkirschen unterheben und abkühlen lassen. Ca. 20 ml Kirschwasser einrühren und das ganze gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Eine Schicht Sahne auf die Kirschen verteilen , den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken und mit Kirschwasser beträufeln ( aber nicht sparen grins....) , wieder mit einer Schicht Sahne bestreichen. Danach den dritten Boden auflegen und ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln . Nun einen Spritzbeutel mit etwas Sahne füllen. Die restliche Sahne auf dem obersten Boden und am Rand gleichmäßig verstreichen. Schokoraspeln darauf verteilen , den Rand nicht vergessen und mit dem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen. Diese mit den Kaiserkirschen verzieren. Torte vor dem Servieren gut kühlen !
3
Noch ein Tipp, wenn ihr einen intensiven Kirschwassergeschmack haben möchtet und keine Kidis mitessen, gebt auch etwas Kirschwasser in die Sahne, oder man kann auch die Kirschen über Nacht in Kirschwasser einlegen !
4
Laßt sie Euch schmecken ......;-))))
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von babygina

KOMMENTARE
Meine Schwarzwälder Kirschtorte....

Benutzerbild von Dave
   Dave
Hab noch ne bessere Idee wir nehmen nur Kirschwasser und lassen den Rest weg .Geht schneller und ist bei weitem nicht so aufwendig Trotzdem für die Mühe 5**chen GGGLG markus
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
Nun hocken wir hier vor dem PC.....und vor uns steht ne einsame Tasse Kaffee.....die förmlich nach einem Stück von deiner köstlichen Torte schreit!! ...hör mal genau hin.....GAAAAABIIIIIII .....Torte .....bitte !! ....Spass beiseite...ein "aberHalloRezept" !! Danke dafür!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von hamster1982
   hamster1982
sehr lecker!!!!
Benutzerbild von GERE
   GERE
MEINE LIEBLINGS TORTE 5*****
Benutzerbild von kira245
   kira245
Ist die vom Konditor? ;o) Super gemacht...sieht echt Klasse aus! LG

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