1. Home
  2. Rezept
  3. Sabine´s Schwarzwälder Törtchen

Sabine´s Schwarzwälder Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden selbstgebacken - o. gekauft1 Schoko-
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke1 EL
Zucker3 EL
Sahne250 ml
Sofortgelatine3 Teelöffel
Kirschwasser etwas
Schokoraspeln etwas
Servierringe - 8cm Durchmesser4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit einem Servierring 8 Kreise vom Biskuitboden ausstechen.........Kirschen abgießen und den Saft mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen......die Speisestärke mit etwas kaltem !! Kirschsaft anrühren und dann in die kochende Flüssigkeit gießen, aufkochen lassen, Kirschen daruntermischen und abkühlen lassen, mit 2 EL Kirschwasser mischen.

    2.Sahne in einen hohen Rührbecher gießen.........Sofortgelatine mit restlichem Zucker mischen und langsam während des Schlagens in die Sahne schütten.

    3.Die Servierringe auf eine Tortenplatte stellen, je einen Biskuitboden hineinlegen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

    4.Zuerst tränken wir die Biskuitböden mit etwas Kirschwasser, dann kommen eine Schicht Kirschen und Sahne darauf....zweiten Boden auflegen, wer mag gibt nochmal ein bisschen Kirschwasser darauf.....und spritzt dann mit der Sahne einen Tupfenrand auf den Boden. In die Mitte ein Teel. Kirschen setzen und mit Schokoraspeln bestreuen.

    5.Nun noch etwas durchkühlen lassen, Servierringe entfernen und dann geniessen............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Sabine´s Schwarzwälder Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich