Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 gr |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Amarenakirschen etwas zerkleinert | 100 gr |
Amarettini Mandelkekse zerbröselt | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (213)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (213)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne in einer hohen Schüssel mit dem Vanillemark halbsteif schlagen und beiseite stellen
2.Nun die Eigelbe mit dem dem Zucker schaumig schlagen.
3.Den Eierschaum mit der Sahnemasse locker verrühren und in eine Gefrierschale oder Dose füllen.
4.Zum Schluß die zerhackten Kirschen und Amarettinibrösel wie bei einem Marmorkuchen unter die Eismasse ziehen
5.Die Eismasse für ca 3 Stunden in die Gefriertruhe geben.
6.Vor dem Verzehr etwa 10 Min antauen lassen.
7.Tipp : Ich hebe mir immer leere Eisdosen für meine Eismasse auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Vanilleeis mit gestrudelten Amarenakirschen“